тел.
 
+7 (495) 540-48-43
 
 
Главная    ->     Интерпол для оффшоров

Интерпол для оффшоров

Французским Правительством Николя Саркози было вынесено предложение о создании международной спецслужбы для активной и эффективной борьбы с мошенничеством на финансовых рынках.

Европейский союз (ЕС) и экономисты ведущих стран мира должны создать единую международную организацию, занимающуюся расследованием финансовых и экономических преступлений, сказано в докладе Правительства Франции о мировом финансовом кризисе.

Подобный надзор за финансовыми преступлениями уже осуществляется такими организации, как Центральная служба безопасности (Central Security Service, (SCC)) в США и Управление по финансовому регулированию и надзору (Financial Services Authority (FSA)) в Великобритании, говорит директор по развивающимся рынкам Международной Нидерландской Группы (Internationale Nederlanden Groep (ING)) Дэвид Спигел (David Spigel), который предлагает просто расширить полномочия этих организаций, а не создавать новую структуру.

Видный экономист из Центра европейской реформы Саймон Килфорд (Simon Kilford) также отметил, что банки используют вполне законные инвестиционные стратегии, за которые сегодня невозможно надзирать и наказывать.

Необходимо проведение международных конференций, направленных на разработку новых стандартов международного контроля и отчетности, и создание единых правил работы рейтинговых агентств, резюмировали докладчики. Саймон Килфорд прокомментировал, что в настоящий момент действуют различные стандарты для различных финансовых институтов.

В заключении президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) одобрительно отозвался о констуктивных предложениях, вынесенных в этом докладе. Он, в частности, заявил, что главной причиной такого критического положения стали грубые ошибки рейтинговых агенств, отсутствие элементарной этики и недооценка рискованных ситуаций.

В дальнейшем выводы этого доклада будут обсуждаться на собрании министров финансов Европейского союза (ЕС) в Ницце.

 

Выбор юрисдикции  и услуги по регистрации оффшорных организаций.

%banner_right_nc2%