тел.
 
+7 (495) 540-48-43
 
 
Главная    ->     Кадастровая стоимость земли публикуется в интернете

Кадастровая стоимость земли публикуется в интернете

Грамотно рассчитать земельный налог сегодня может каждый, воспользовавшись данными, опубликованными в сети Интернет.

Право на получение необходимой информации о кадастровой стоимости участка, находящегося в собственности, должно быть реализовано на практике для целей наиболее корректного исчисления налога. Такое резюме подвел ВАС Российской Федерации в процессе рассмотрения жалобы одной из организаций-налогоплательщиц. Из материала дела стало известно, что компания в процессе расчета использовала «старые» данные, касающиеся кадастрового участка. Однако налоговые органы попытались доказать, что сумма налога занижена в два раза, так как новые данные имели другой порядок цифр и были опубликованы официально.

Таким образом, имеющиеся в сети Интернет данные по величине кадастровой стоимости, – существенное обстоятельство дела, которое суд использовал при вынесении решения. Доводы о невозможности использования налогоплательщиком этой технологии суд во внимание не принял.

Согласно действующим нормам законодательства, данный вид публикации нормативного правового акта является допустимым. Он ничем не уступает с юридической точки зрения традиционным печатным изданиям.

%banner_right_nc2%