тел.
 
+7 (495) 540-48-43
 
 
Главная    ->     Оффшорные зоны: best of...

Оффшорные зоны: best of...

Не смотря на то, что Кипр не является классической оффшорной зоной, налоговый режим этой страны является самым оптимальным на всей европейской территории. Однако другое средиземноморское государство является зоной с худшей налоговой системой. Это – Греция.

Международная консалтинговая компания KPMG провела аналитическое исследование, которое показало, что налоговый режим Республики Кипр является самым привлекательным и благоприятным для ведения бизнеса в Европе.

Международный холдинг Fortnostress Holdings, оказывающий услуги в области финансового и налогового менеджмента, информировал, что компанией KPMG был проведен опрос, в котором участвовало около 400 налоговых специалистов из многочисленных европейских компаний, которые определили три основные юрисдикции с наилучшими налоговыми режимами.

В тройку юрисдикций с наиболее благоприятным налоговым режимом, кроме чудо-острова Кипра, вошли – рыжеволосая Ирландия и королева часовых механизмов Швейцария. Во вторую тройку «райских» налоговых территорий вошли - Мальта, Эстония и Финляндия.

Международная консалтинговая компания KPMG заявила, что важные условия благоприятного налогового климата – ясность и стабильность налогового законодательства. KPMG считает, что низкие налоговые ставки – это вторичные условия для эффективной деловой деятельности.

Маленькие страны Европы, говорит KPMG, оставляют позади крупные государства по уровню привлечения инвестиций, и все это, благодаря простой и эффективной налоговой системе.

%banner_right_nc2%