тел.
 
+7 (495) 540-48-43
 
 
Главная    ->     Оффшорные организации     ->     Описание юрисдикций     ->     Гонконг

Регистрация оффшоров в Гонконге

Гонконг – благоухающая орхидея

Краткая справка: В классическом понимании Гонконг не является оффшорной территорией, это свободный порт с низким уровнем налогообложения. Гонконгские компании, получающие доходы от своей деятельности за пределами Гонконга, вправе получить освобождение от налогообложения данных доходов не на основании своего статуса “безналоговых компаний”, а в соответствии с территориальным принципом налогообложения, предусмотренным налоговым законодательством Гонконга. Данное освобождение от налогообложения происходит не автоматически, а после оценки деятельности компаний налоговым органом.

Название “Гонконг” буквально означает “благоухающая гавань” и происходит от названия местности в современном районе Абердин на острове Гонконг. Здесь когда-то торговали изделиями из ароматной древесины и благовониями. Но, если отказаться от скучного буквализма, и попытаться сделать образный перевод, который станет понятен, если Вы будете подплывать к Гонконгу со стороны бухты Виктория, то город напоминает “благоухающую орхидею”. Орхидеям нет равных в искусстве соблазна. Внешний облик, запахи и даже имитация секса – все идет в ход, чтобы привлечь насекомых-опылителей.

Смысл этого яркого сравнения раскроется Вам еще больше, когда Вы с головой окунетесь в ночную жизнь этого города.

Не стоит забывать одну важную деталь, что в процессе опыления происходит сбор нектара. Нектаром для любого делового человека являются деньги. Юридическая компания “Директ-А” обладает обширной информацией, сведениями и возможностями, как зарегистрировать и учредить оффшорные компании в Гонконге, самом важном центре международных финансов и торговли, где уровень концентрации штаб-квартир является самым высоким в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику по принципу laissez-faire (фр. позвольте-делать).

Гонконг относится к шестой группе (из шести существующих) типов налоговых юрисдикций, основанных на принципе территориальности обложения доходов. В соответствии с данными юрисдикциями доходы, полученные резидентами этих стран за пределами этих стран, не облагаются налогами. Следовательно, если торговая или коммерческая деятельность гонконгской компании ведется за пределами Гонконга, не применяется никакого налогообложения.

Регистрация новой оффшорной компании в Гонконге станет прибыльным делом, потому что эта территория по-прежнему остается юрисдикцией номер один на оффшорной карте азиатско-тихоокеанского региона. Гонконг остается льготным регионом, поэтому готовые оффшорные компании в Гонконге, которые Вы можете купить в нашей юридической компании, принесут существенную прибыль Вашему бизнесу.

Единственным минусом юрисдикции Гонконга является то, что вывоз доходов в Гонконге требует повышенных затрат, поскольку это государственное образование не имеет двусторонних соглашений об устранении двойного налогообложения с другими странами. Этого минуса лишена другая оффшорная зона - Сингапур.

В Гонконге говорят: если хочешь понять секрет гонконгцев, дождись конца света. Когда наступит конец света, никто не знает, а когда узнает, то будет уже все равно, но юридическая компания “Директ-А” точно знает все сроки и даты по регистрации оффшорной компаний в пленительном и соблазнительном Гонконге.

 

Описание юрисдикций других стран:

Оффшорные компании в Белизе

Оффшоры компании в Сингапуре

Оффшорные компании на Британских Виргинских островах

 

Смотрите также: лицензирование туристической деятельности.

%banner_right_nc2%