тел.
 
+7 (495) 540-48-43
 
 
Главная    ->     Оффшорные организации     ->     Описание юрисдикций     ->     Монако

Регистрация оффшоров в Монако

Самый престижный оффшор на земле, или игра в открытую

Как Вы думаете, где живет немецкая спортивная звезда Борис Беккер, который своей виртуозной теннисной игрой, находясь в ореоле своей невероятной славы в 1989 году, нарушал физические законы природы, отбивая мячи обреченных противников на корте Уимблдона, которые взять, по словам спортивных аналитиков, было – без вариантов?

По ровным идеальным дорогам города Монте-Карло, что расположен на территории княжества Монако, шуршит колесами спортивная модель Мерседеса Baby-Benz-Evo, принадлежащая бум-бум Беккеру. Вторым логичным вопросом, вероятно, должен стать вопрос – почему Монте-Карло, а не Мюнхен, кстати, родной город немецкого спортсмена.

Ответ прост - налог на прибыль, полученную от коммерческой деятельности, удерживается только с компаний, которые ведут торговлю за пределами страны, подоходного налога на физических лиц и налога на прирост стоимости капитала не существует.

Также, существует скромный налог на наследство и на дарение, а также гербовый сбор, которые обеспечивают определенный доход правительственной казне вместе с таможенными пошлинами и НДС. Основной источник дохода казны - казино, сектор финансовых услуг, легкая промышленность и туризм.

А теперь, обо всем по порядку. Прежде всего, отметим, что оффшорные компании в Монако – это деловая сфера, которая взыскательно относится к проявлению каких-либо махинаций в области оффшорных операций. Как говорится, к игре допускаются только джентльмены, что соответствует прошлому аристократическому духу страны, которая еще помнит и чтит щедрость русского мецената Сержа Дягилева, показавшему всей Европе красоту и неотразимость русского балета.

Налоговое досье: 

  • низкая ставка налогообложения физических лиц;
  • лицензирование любой экономической деятельности;
  • лицензии выдаются сроком на три года;
  • деятельность коммерческих предприятий должна быть реальной, т.е. обеспечивать занятость, имея в распоряжении объекты недвижимости;
  • “shelves companies” (компании на полке) запрещены;
  • правительство дает “зеленый свет” предприятиям, выгодным для местной экономики;
  • налоговые льготы предоставляются предприятиям, занимающимся коммерческой деятельностью в пределах страны;
  • налогом на коммерческую прибыль облагается предприятие, получившее 25 % прибыли вне пределов государства;
  • конфиденциальность и банковская секретность оффшорного предприятия, согласно законодательной системе Монако, не действуют;
  • только граждане Франции платят подоходный налог и налог на состояние;
  • иностранцы не платят подоходный налог и налоги на увеличение капитала, но если частное лицо ведет бизнес как ИП или за свой счет, то с него взимается налог на прибыль;
  • НДС взимается, согласно членству Монако в Европейском союзе, по налоговым тарифам государств ЕС.

“Преимущества” открытия оффшорных компаний в Монако подобны прыжку в ледяную воду в знойный летний денек. Такие “крутые” игры по силам только крепким духом мужчинам, выросшим в суровых климатических условиях снежной России, способным в тайге, когда на столбике термометра -40, а спички кончились, суметь найти выход, как показалось бы жителю французской солнечной Ривьеры или Лазурного берега, из безвыходной ситуации.

Юридическая компания “Директ-А” предлагает весь комплекс консультационных услуг для юридических лиц и граждан для регистрации и покупки готовых оффшорных компаний по всему миру.

 

Описание юрисдикций других стран:

Оффшоры в Княжестве Андора

Оффшоры в Доминикане

Оффшоры на Острове Мэн

%banner_right_nc2%