тел.
 
+7 (495) 540-48-43
 
 
Главная    ->     Люксембург, Финляндия, Россия: будущая оффшорная триада

Люксембург, Финляндия, Россия: будущая оффшорная триада


Лицо Люксембурга определяет финансовый сектор. В этом государстве действует организация, которая по функциям и статусу не уступает Ассоциации швейцарских банков.

Капитал этой страны составляют в основном Германия и Франция. Сравнительно недавно наметились благоприятные для нашей страны ориентиры, которые пересеклись на взаимных экономических интересах.

Первым шагом к экономической близости стал недавний официальный визит вице-премьер-министра и министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна в Россию и к нашему северному деловому партнеру Финляндии. Цель – укрепление и установление экономических связей с обеими странами.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оказал теплую встречу своему люксембургскому коллеге. На переговорах, которые состоялись в столице России, обсуждались проблемы двусторонних отношений между двумя странами, отношений между Европейским союзом (ЕС) и Россией. В процессе московских переговоров были затронуты другие важные международные и европейские экономические темы.

Известно, что Люксембург осуществляет крупные инвестиции в Россию, сумма которых достигла внушительного размера в 19,7 млрд. долларов США, что позволяет включить Люксембург в десятку основных инвесторов нашего государства. Отметим, что Люксембург – это промышленно развитое государство со сталелитейной индустрией мирового класса, а в банках страны работает более 10% населения.

Кроме того, Люксембург обладает гибкой налоговой системой и наличием благоприятных моделей налогообложения, что позволяет выбрать необходимую организационно-правовую форму. Самое важное в налоговой системе данной юрисдикции то, что Люксембург предоставляет оффшорный режим.

Люксембургский гость заявил, что экономические успехи компаний Люксембурга на российской территории имеют высокие показатели, и информировал Сергея Лаврова о завершении переговоров по двустороннему соглашению о двойном налогообложении между двумя странами, которое скоро будет скреплено подписью министра финансов Люксембурга.

Финляндия как юрисдикция привлекательна нашей стране для предоставления займов и выплаты процентов в соответствии с международным договором между Россией и Финляндской Республикой «об избежании двойного налогообложения» от 1995 года.

%banner_right_nc2%