тел.
 
+7 (495) 540-48-43
 
 
Главная    ->     Оффшор на Багамах – от серого к белому

Оффшор на Багамах – от серого к белому

Багамы были исключены из «серого» списка стран оффшоров и зон, которые не следуют международным стандартам финансовой прозрачности. Такое решение было вынесено Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Причиной стало подписание Правительством Багам ряда договоров об обмене налоговой информацией.

Март этого года стал для Багамских островов урожайным: соглашения об обмене налоговой информацией были подписаны с семью юрисдикциями – Дания, Финляндия, Гренландия, Исландия, Норвегия, Швеция и Фарерские острова.

Общее число подобных договоров достигло восемнадцати. Ранее Багамы подписали соглашения с Мексикой, Францией, Бельгией, Нидерландами, Аргентиной, Китаем, Новой Зеландией, Великобританией, США, Монако и Сан-Марино.

Согласно требованиям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для включения в «белый» список количество договоров должно достигнуть цифры – двенадцать.

На этом Багамы не собираются останавливаться. В планах этой налогового рая заключение договоров об обмене налоговой информацией с Испанией и Индией. Шаг навстречу желанию «открыться» (по-крайней мере, была выражена такая готовность), сделали Германия, Канада, Австралия, ЮАР и Южная Корея.

Багамы являются членом Глобального форума по финансовой прозрачности и обмену налоговой информацией. Общие положения о партнерстве на Багамах аналогичны тем, что существуют в других оффшорных юрисдикциях. Оффшорные партнерства освобождены от налогов. Число участников партнерства не ограничивается. В законе об освобожденных партнерствах Багамских островов прямо определяется, что если ограниченный партнер участвует в бизнесе партнерства, то он становится ответственным по обязательствам партнерства наряду с общими партнерами.

Представители острова будут принимать активное участие в работе группы, отслеживающей процесс соблюдения международных стандартов в юрисдикциях.

Багамские острова являются самой популярной оффшорной зоной. Экономика островов основана на секторе финансовых услуг (15-20% ВВП) и туристическом бизнесе.

%banner_right_nc2%