тел.
 
+7 (495) 540-48-43
 
 
Главная    ->     Остров Мэн – оффшорный лидер

Остров Мэн – оффшорный лидер

Остров Мэн рассматривается Советом финансовой стабильности (СФС) как строгий блюститель международных стандартов сотрудничества и обмена информацией. Данная юрисдикция вошла в список стран, где парламент острова принял решение о превращении острова в ведущий европейский оффшорный центр, создавая, тем самым, систему поощрения, которая считается одной из самых привлекательных на Западе.

Большой 20 для выявления лучшей оффшорной зоны было включено 60 юрисдикций, имеющих международное финансовое значение. Цель Совета финансовой стабильности было изучение процесса реализации международных финансовых стандартов, которые были введены недавно. Министр финансов острова Мэн Алан Белл с радостью отметил, что остров Мэн вошел в этот «золотой» список удачных оффшоров.

Итоги оффшорной гонки юрисдикций были подведены по трем направлениям: 1) территории, демонстрирующие должное следование международным стандартам, где основным фигурантом стал остров Мэн; 2) территории, достигшие определенного прогресса в соблюдении стандартов; 3) территории, отказавшиеся от сотрудничества с юрисдикциями.

Стоит отметить, что одним из пунктов, повлиявшим на включение острова Мэн в этот список, является тот факт, что данная юрисдикция предоставляет субсидии в размере 40% компаниям, делающим инвестиции в охрану окружающей среды. Кроме того, остров Мэн предоставляет 40% суммы издержек в первый год работы оффшорной компании.

После удачного завершения оффшорной гонки, и признания острова Мэн одним из лучших ответственных стран, роль данной юрисдикции в оффшорной игре выходит на глобальный уровень, ведь строгое следование международным стандартам поднимет его в глазах всего финансового мира.

Этот факт заметно отразится на качественном улучшении связи острова с остальным финансовым миром авиа-морскими, почтовыми и телекоммуникационными линиями. Напомним, что остров уже использует высокий стандарт цифровой модемной технологии, микроволновое радио и оптоволоконные подводные соединения с крупными международными финансовыми центрами мира.

%banner_right_nc2%