тел.
 
+7 (495) 540-48-43
 
 
Главная    ->     Оффшорные организации     ->     Описание юрисдикций     ->     Гибралтар

Регистрация оффшоров в Гибралтаре

Гибралтар – европейский Гонконг

На Гибралтаре существует легенда, что миниатюрная ножка королевы Великобритании будет полновластно стоять на гибралтарской земле до тех пор, пока будет жив хоть один магот – полудикая обезьяна.

Известен афоризм, иллюстрирующий решимость Великобритании сохранять свой контроль над Гибралтаром любой ценой: «Мы будем защищать обезьян до последнего англичанина». C 1855 года маготы находятся под официальным покровительством Военно-морского флота Великобритании. Магот изображен на монете Гибралтара в 5 пенсов, а на другой стороне изображена королева Елизавета II.

Учитывая эти факты, можно предположить, что британская корона еще долго будет дамокловым мечом Гибралтара. Нам остается занять разумную нейтральную позицию, и привести фактологический материал, доказывающий, что регистрация оффшорной компании на Гибралтаре обладает налоговыми преимуществами, перевешивающими чашу весов в пользу данной юрисдикции.

  1.  Авторитет Гибралтара как оффшорной зоны признан большинством влиятельных стран.
  2.  Территория не входит в таможенную территорию ЕС, поэтому здесь не взимается НДС.
  3.  Отсутствие налогов на прирост капитала, роскошь, дарение, завещание и недвижимое имущество.
  4.  Иностранные компании, зарегистрированные на этой территории, могут быть полностью освобождены от налогов.
  5.  Принятие всех директив EC по противодействию отмыванию денежных средств, полученных преступным путем.
  6.  Недоступность резидентов Гибралтара для российского административного ресурса.
  7.  18 декабря 2008 года суд первой инстанции ЕС разрешил устанавливать на этой территории собственные налоговые ставки, отличные от Великобритании: а) ставка корпоративного налога с 1 июля 2009 года установлена на уровне 10% для резидентных компаний, созданных после этой даты; б) ставка для действующих компаний на второе полугодие 2009 года и 2010 год снижена до 22%, а с 2011 года – до 10%.
  8.  Налоговая система Гибралтара аналогична налоговой системе Гонконга - любая прибыль, полученная за пределами страны, не подлежит налогообложению.
  9.  Налоговая система Гибралтара выделила определенный вид компаний, используемых в данный момент в качестве оффшорного лекала – нерезидентные компании; они имеют два преимущества: прибыль с этого типа компаний не облагается налогом и мобильность, позволяющая перемещать ее в случае возникновения такой необходимости в другие юрисдикции. И, возможен come back, компании из оффшорных юрисдикций могут быть перемещены в Гибралтар.
  10. Процентный доход, который выплачивается гибралтарской компании банками, полностью освобожден от налогообложения.
  11. Готовые оффшорные компании на Гибралтаре дают огромное преимущество для жителей тех регионов, где существует риск экспроприации, где активы могут быть заморожены, арестованы или вообще исчезнуть, например, во время экономического кризиса.

Название «Гибралтар» происходит от имени доблестного арабского полководца Тарик ибн Зияда. В его честь Гибралтарская скала была названа горой Тарика – “Джабаль аль-Тарик”. Юридическая компания Директ-А гарантирует, что Ваши оффшорные компании на Гибралтаре будут крепкими как скала, а Ваши финансовые дела пойдут в гору.

 

Описание юрисдикций других стран:

Оффшоры на Мальте

Оффшоры на Маршалловых островах

Оффшоры в Либерии

%banner_right_nc2%